Rabu, 27 Januari 2016

Yummy yummy yey! Blueberry Cheese Cake kebanggaan!

Saya udah lumayan lama suka masak kue. Karena sejujurnya, saya suka minder dengan diri saya. Nah, dengan bisa menghasilkan sesuatu yang bisa dinikmati orang banyak, saya bisa merasa berharga dan lebih mencintai diri saya sendiri. Keinginan yang sederhana sebenarnya. 
Pembelajaran awal dimulai dengan Brownis kukus, meningkat ke Black Forest, Sponge Cake hias, Cup Cakes, dan lain-lain.
Tapi, ada satu kebanggaan saya dalam dunia perkuean yang masih amat sangat amatir dan pemula ini. Yaitu, dengan keberhasilan saya untuk membuat Blueberry Cheese Cake yang kalo di Bread Talk harganya satu slice bisa mencapai 13.000 ini (atau 15.000 ribu ya? lupa saya :D )
Walaupun mungkin karya saya ini masih jauh dari sempurna, tapi mendengar banyak pujian dan kata ?enak? dari teman-teman (terutama mereka yang menggemari keju) sudah cukup membuat saya sujud syukur (di rumah) dan bersorak gembira (dalam hati).hehehe..
Dan kali ini, saya mau membagikan resep yang saya dapatkan dari internet yang menginspirasi saya akan keberhasilan ini. Cake yang saya buat sudah mengalami sedikit modifikasi. Tapi yang akan saya berikan adalah resep asli, dengan tujuan teman-teman yang membaca posting ini bisa menggunakan kekreatifannya untuk berkreasi sesuka hati :) (dan alasan yang utama, resep yang asli ini pasti udah teruji secara valid dibandingkan resep modifikasi saya yang masi ?pupuk bawang? :D )

Bahannya apa aja?
Crust :
250 gr biskuit oreo
100 gr margarine lelehkan
1/2 sdt vanili bubuk
kopi instant

Cake :
200 gr gula pasir
4 butir telur
1 kg cheese cream
250 gr sour cream
1 sdt air jeruk lemon
2 sdt kulit jeruk lemon parut

Topping :
250 ml whipped cream
1 sdm gula pasir
250 gr selai blueberry

Cara bikinnya?
Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm olesi mentega, sisihkan. Hancurkan biskuit hingga halus, lalu tuang butter (atau margarine) yang sudah dilelehkan, aduk rata. Masukkan adonan biskuit pada loyang, ratakan dan tekan-tekan sampai padat, oven sebentar [5-10 menit] angkat, sisihkan.
Kocok gula dan telur hingga kental, masukkan cheese cream dan sour cream bergantian sambil terus dikocok.
Tuangkan adonan ini ke dalam loyang, di atas adonan biskuit, lalu oven dengan suhu 165C dengan cara au bain marie [diletakkan di atas loyang yang sudah diisi air] selama 90 menit.
Angkat, dinginkan di suhu kamar, hingga benar-benar dingin.
Kocok whipped cream dan gula pasir hingga kental, oleskan di atas cheese cake, lalu bekukan dalam kulkas selama minimal 4 jam.

Original Recipe by Fatmah Bahalwan (NCC)

Selamat mencoba! Semoga berhasil ! Go agogo!  \(^-^)/
Pasti bisa!

*foto diatas adalah Blueberry Cheese Cake karya saya :))




reff : http://meutiabakhtiar.blogspot.com/2010/05/yummy-yummy-yey-blueberry-cheese-cake.html

Tags:

0 Responses to “Yummy yummy yey! Blueberry Cheese Cake kebanggaan!”

Posting Komentar

Subscribe

Berlangganan artikel via email

© 2013 Ruang Inspirasi 2015. All rights reserved.
Designed by SpicyTricks