Sabtu, 28 Februari 2015
Resep Cimol Asli Bandung Enak
Selamat bertemu kembali Sobat semua !, saya harap Sobat semua masih dalam keaadaan sehat dan bahagia. Dalam kesempatan ini kita akan mengupas tentang Resep Cimol Asli Bandung Enak."Resep Cimol - Ketika anda berkunjung ke daerah �bandung tentu anda akan banyak melihat pedagang yang menjual jajanan yang satu ini. namanya Cimol. jajanan ringan yang satu ini adalah sejenis kue. kue yang terbuat dari tepung kanji atau aci dalam bahasa sunda. cimol �menawarkan cita rasa berbeda di banding saudaranya cilok . �cimol rasanya renyah di luar dan kenyal di dalam. hal ini karena cimol di masak dengan cara di goreng. beda dengan cilok yang di rebus. dan juga cimol ini di makan dengan tambahan bumbu tertentu , bisa bumbu rasa keju , rasa pedas dan lain - lain. semacam bumbu taburan gitu.
Cimol atau singkatan dari �(Aci di gemol ) �ini paling enak di makan saat masih hangat soalnya kalau sudah dingin sudah gak renyah lagi. jadi ketika selesai membuat memang sebaiknya langsung di makan.
�Cimol |
Bahan - Bahan :
- Tepung Tapioka 300 gram.
- Tepung terigu 75 gram.
- Air panas 300 ml. atau secukupnya.
- Garam secukupnya.
- Telur ayam bagian putih nya saja dari 1 setengah butir telur.
- Merica 3/4 sendok teh.
- Gula pasir 3/4 sendok teh.
- Daun bawang 3 batang. iris - iris halus.
- Bawang putih 2 siung. haluskan.
- Bumbu taburan sesuai selera , bisa bubuk cabe , bubuk keju dll.
Cara Membuat Cimol Bandung :
- Pertama , campurkan Tepung terigu dengan tepung tapioka. tambahkan juga bahan bumbu seperti garam , merica , gula pasir , bawang putih yang sudah di haluskan. setelah itu masukan irisan daun bawang.�
- tambahkan putih telur. aduk - aduk sampai rata. kemudian beri air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk menjadi adonan. lakukan sampai adonan menjadi kalis. jika sudah kalis hentikan , tak perlu di kasih air panas lagi.
- Bentuk adonan cimol menjadi bentuk bulat kecil. lakukan sampai adonan habis.
- panaskan minyak dalam wajan. gunakan minyak goreng yang banyak , sampai merendam adonan cimol. jika sedikit maka cimol bisa gosong. ketika memanaskan minyak menggunakan api besar. namun saat menggoreng gunakan api kecil saja.
- �masukan adonan cimol ke minyak dalam wajan secukupnya.
- Goreng sampai matang dan mengembang. �tiriskan
- taburi dengan bumbu taburan sesuai selera.
- Sajikan saat masih hangat.
Source : http://resepkulinerkreatif.blogspot.com/2015/02/resep-cimol.html
         Sampai disini artikel tentang Resep Cimol Asli Bandung Enak ini saya buat, semoga cukup bermanfaat dan dapat membantu anda semuanya.
Tags:
0 Responses to “Resep Cimol Asli Bandung Enak”
Posting Komentar